恒大香港商業道德指數

Table of HSU Business Ethic Index

恒大香港商業道德指數圖表(滿分為100分)

素以積極弘揚商業道德的香港恒生大學(恒大)八年前引入中國儒家的「君子」概念,舉辦「君子企業調查」,以嚴謹與科學化的學術調研,衡量整體香港的商業道德水平,評選出香港市民心目中符合商業道德價值的企業,及弘揚企業五德的理念。恒大推動之「君子企業」是一套更全面完整的商業道德標準框架,除融合了「君子」概念中的「仁、義、禮、智、信」五項美德,也揉合了西方著重誠信公平的商業倫理學說,務求能更全面準確地檢視企業的營商手法,是否符合道德要求及社會責任。這套嶄新的商業道德標準,是透過訪問的形式,收集香港市民對企業營商手法的意見,並按君子五德的標準,作深入分析,找出現時香港的商業道德指數及具君子風範的企業,加以表揚。今年「恒大香港商業道德指數」為65.1分(滿分為100分),比2017年的60.7分、2016年的62.2分、及2014年的62.8分為高。